Тамбов Вторник, 27 октября
Культура, 24.09.2020 16:11

В Тамбове выбрали председателя регионального отделения Союза театральных деятелей России

Им стал Сергей Левандовский, занимающий этот пост 15 лет подряд.

У регионального Союза театральных деятелей России - новый председатель. Точнее, вполне себе “старый”: этот пост достался Сергею Левандовскому, который занимает это место уже 15 лет подряд. 

Выбирали председателя на Отчётно-выборной конференции тамбовского отделения с помощью голосования. Было выдвинуто четверо кандидатов: директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев, актер Тамбовского драматического театра Сергей Ильин, заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергей Саввин и, собственно, победивший актёр Тамбовского драматического театра Сергей Левандовский. Его первым заместителем стал директор Тамбовского молодёжного театра Валерий Беляев. 

Справка: Сергей Левандовский окончил театральное училище в Иркутске. В Тамбове он один год (с 1978 по 1979) был актёром Тамбовского областного театра кукол, затем продолжил актёрскую карьеру, выступая на сцене Мичуринского драматического театра с 1979 по 2001 годы. За время работы он сыграл более 40 ролей. В 2001 году его пригласили в труппу Тамбовского драматического театра. В 2005 году его впервые выбрали председателем тамбовского отделения Союза театральных деятелей РФ - и это место остаётся за ним и поныне. Также Левандовский успел побывать секретарём Всероссийского театрального общества и представителем Союза театральных деятелей в ЦФО - этой деятельностью актёр занимался с 2012 по 2016 годы. 

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпредседательвыборотделениерегионсоюзтеатркультураМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое