Тамбов Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове задержан мужчина, культивирующий коноплю

Происшествия, 04.10.2016 09:14
В Тамбове задержан мужчина, культивирующий коноплю
Наркополицейским областного центра удалось задержать местного жителя, который не только имел при себе марихуану, но и занимался ее выращиванием. 

На стоянке одного из торговых центров областного центра сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 36-летнего тамбовчанина, уже попадавшего в поле зрения закона. В его автомобиле сотрудники полиции обнаружили и изъяли свертки из фольги, в которых и оказалась марихуана, общим весом почти 36 граммов. 

Полицейские доставили подозреваемого в управление наркоконтроля УМВД области для дальнейшего разбирательства. По имеющейся у оперативников информации, мужчина не просто хранил наркотик, но и в своем гараже выращивал коноплю, а высушивал ее у себя дома. 
Как выяснилось в ходе оперативных действий, информация подтвердилась. В гаражном кооперативе, наркополицейские обнаружили 16 кустов конопли и оборудование для ее культивирования. Задержанный тамбовчанин планомерно подходил к процессу выращивания наркосодержащего растения: заказывал через Интернет семена иностранного производства и культивировал их с научной точки зрения. 

А по месту жительства данного гражданина было обнаружено приспособления для высушивания и уже высушенный наркотик. Полицейские изъяли 1 килограмм 300 марихуаны и семена, приготовленные для выращивания нового урожая. 

По информации УМВД по Тамбовской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенное в крупном размере», максимальное наказание по которой предполагает 10 лет лишения свободы.







Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое