Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 05.11.2019 18:10

В Тамбовский пожарный спасательный центр поступили новые спецавтомобили

Это серьёзное пополнение - ещё 15 новых специализированных машин заступят на пожарное дежурство. 

На баланс пожарной части за номером 5 была принята новая техника, которую закупили в рамках госконтракта на средства регионального бюджета. В итоге в парк заехали 14 автоцистерн на базе «Урала» и штабной «Соболь». Новые автомобили будут работать в пожарных частях ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

IMG_3439.JPG

«Автоцистерны изготовлены в Челябинской области. Соответствуют всем современным техническим требованиям. Они обеспечивают доставку к месту работы боевого расчёта в составе семи человек, а также огнетушащих средств, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента. Машины оснащены цистернами для воды объёмом 6 кубометров, баками для пенообразования, пожарными насосами, средствами связи и защиты. Максимальная масса одной автоцистерны, заполненной водой, составляет 21 тонну», - рассказал начальник отдела организации службы пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Александр Жуков.  

IMG_3367.JPG

Полученные автомобили являются надёжными, манёвренными и эффективными в тушении пожаров. Они также предназначены для проведения аварийно-спасательных работ и при ДТП, - сообщает пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

Фото ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
автопожарныеМЧСбезопасностьТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое