Тамбов Вторник, 16 Июля
Культура, 28.11.2016 14:25

В тамбовском клубе любителей духовного кино решено собрать поклонников таланта заслуженного артиста РСФСР Михаила Березина

В тамбовском клубе любителей духовного кино решено собрать поклонников таланта заслуженного артиста РСФСР Михаила Березина

Продолжаются праздничные мероприятия в честь заслуженного артиста РСФСР, актера тамбовского драматического театра Михаила Березина.

«Блокнот Тамбова» сообщал, что свое 75-летие актер отметил на сцене тамбовского драмтеатра, которому служит уже почти 4 десятилетия и сыграл 75 ролей.  В день рождения,12 ноября, Михаил Березин сыграл в спектакле «Женитьба».

Теперь же все поклонники таланта актера приглашаются 2 декабря в 14 часов в кинозал на улицу Степана Разина,  5, где состоится заседание клуба любителей духовного кино, посвящённое юбилею заслуженного артиста РСФСР.

- Служение театру Михаил Павлович сочетает с активной общественной жизнью, работает с молодёжью, проводит регулярно творческие встречи. Особое место в его творчестве занимает литературная композиция «Россия, ты в сердце моём», посвящённая юбилею Великой Победы. Березин является председателем государственной комиссии в ТГУ имени Г.Р.Державина по специальности актёрское мастерство. Творческие узы связывают Михаила Павловича с Тамбовским симфоническим оркестром, он автор моноспектакля «Моцарт и Сольери», с камерным хором С.В. Рахманинова, - рассказали в региональном управлении культуры и архивного дела.

Для всех участников творческой встречи будут демонстрироваться отрывки из многосерийного телевизионного фильма «Война на западном направлении» с участием Михаила Березина, а также короткометражный фильм из серии «Священные истории»,  где Михаил Павлович играет архиепископа Луку.  

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое