Тамбов Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 09.09.2020 18:20

В Тамбовском районе во время урагана упал купол храма

Сильный ветер усилился как раз во время попытки установить купол на “законное место”.

В Тамбове в последнее время происходит что-то странное: то синоптики не ошибутся и предскажут ураган, и прогноз сбудется, то в Тамбовском районе в селе Беломестная Криуша из-за внезапно возникшего ураганного ветра упадёт купол нового храма в честь Архангела Михаила. Апокалиптичненько.

Вообще сегодня, 9 сентября, планировалась установка купола и креста и последующее их освящение, но что-то пошло не так уже на первом этапе. Очевидцы сообщили, что стрелу крана, который этот самый купол и поднимал, сильно качало из-за ветра. Надо сказать, что высота храма 40 метров, купол успели поднять на 10 метров, после чего стрела не выдержала и таки его уронила. В результате повреждены верхушка и основание купола. Слава Богу, никто из присутствующих не пострадал.


Храм в честь Архангела Михаила возводят при содействии меценатов. Планируется, что его будет хорошо видно жителям многоэтажек на севере Тамбова. Но зачем тамбовчанам, среди которых есть и иноверцы, и атеисты, такая картина - судить не берёмся. 

Кстати, любопытное наблюдение: утихнувший было штормовой ветер вернулся аккурат во время попытки установки купола на храм. Конечно, возможно, что это - просто совпадение. А может, что и нет.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпроисшествиецерковькуполЧПМария Верлина
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое