Тамбов Понедельник, 26 октября
Общество, 01.10.2020 09:45

В Тамбовской области 10 молодых медиков отправились работать в районные больницы

В управлении здравоохранения Тамбовской области заключили соглашения с новыми участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Девять врачей-специалистов и один фельдшер устроились в городскую больницу Котовска, а также в Бондарскую, Кирсановскую, Мучкапскую, Петровскую, Рассказовскую, Староюрьевскую и Уваровскую центральные районные больницы.

Программы нацелены на то, чтобы решить проблему нехватки профессиональных кадров в медицинских учреждениях на селе и в небольших городах. Их участники обязаны отработать на полную ставку 5 лет. Чтобы поддержать специалистов, государство выплачивает им компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров. Как показывает практика, большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше.

Программа «Земский доктор» начала действовать в 2012 году. За это время сельские больницы пополнили 450 врачей, большинство из которых оказывают первичную медико-санитарную помощь. Не менее востребованной оказалась и программа «Земский фельдшер», которую реализуют с 2018 году. Её участниками уже стали 80 медиков.

В 2020 году в бюджете области предусмотрены денежные средства на выплаты 41 врачу и 30 фельдшерам, пожелавшим стать участниками этих программ.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьеврачиработарайонбольницаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое