Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 18.11.2016 11:30

В Тамбовской области дан старт месячнику безопасности на водных объектах

В Тамбовской области дан старт месячнику безопасности на водных объектах

О начале с 14 ноября месячника безопасности на водных объектах подписал постановление глава администрации области Александр Никитин. 

В рамках месячника органы местного самоуправления вместе с МЧС выявят незарегистрированные и опасные для жизни ледовые переправы, где установят предупреждающие аншлаги. Они будут информировать жителей  о ситуации на водных объектах и состоянии льда в традиционных местах отдыха и подледного лова рыбы.

В группу риска входят дети, поэтому родителям следует больше уделять внимания тому, где гуляют их чада. В школах запланированы уроки, на которых детям расскажут о безопасном поведении на льду.

Кроме того, часто рискуют жизнью рыбаки.  В местах выхода людей на лед будут организованы передвижные спасательные посты.

Будет организовано патрулирование водных объектов сотрудниками МЧС. Кстати, в случае выхода на лед там, где это запрещено, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Следить за безопасностью на водных объектах будут и сотрудники пожарно-спасательного центра, в состав которого входят водолазы.

 - Обеспечение безопасности людей - одна из главных задач, которую поставил губернатор. На реках и озерах начал появляться первый лед, однако выход на него пока грозит обернуться трагедией.  Месячник проводится для того, чтобы снизить вероятность несчастных случаев на воде. Обеспечение исполнения этой задачи возложено на региональное управление МЧС и областной пожарно-спасательный  центр. В настоящее время все необходимые силы и средства приведены в готовность для предотвращения чрезвычайных ситуаций на водных объектах, - отметил исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности администрации области Александр Ефименко

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое