Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 20.12.2016 13:42

В Тамбовской области необходимо повышать зарплаты: сегодня подписано новое региональное трехстороннее соглашение

В Тамбовской области необходимо повышать зарплаты: сегодня подписано новое региональное трехстороннее соглашение

Сегодня на заседании  областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписали очередное региональное соглашение между органами государственной власти, областным объединением работодателей и Тамбовским объединением организаций профсоюзов. 

Новое соглашение подписано на ближайшие 3 года.

Что касается реализации  предыдущего соглашения, срок действия которого кончается в этом году,  то все обязательства, принятые в его рамках, выполнены – отметили участники заседания.

- Так, при запланированном показателе роста средней заработной платы  на 3,9  %, за 10 месяцев этого года фактическая динамика составила 4,8 %. Причем, повышение этого показателя отмечено практически во всех сферах экономики. Активно велась работа по ликвидации нелегальной занятости и так называемых серых заработных плат, - пояснили в администрации области.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов поблагодарил представителей всех сторон за высокий уровень социального диалога в области.

- Это позволяет нам успешно справляться с проблемами и противоречиями, которые объективно существуют между тремя сторонами соглашения. Мы прекрасно понимаем, что поиск баланса интересов и возможностей сторон - сложный процесс, который и требует такого диалога, - сказал Александр Ганов.

Также первый вице-губернатор отметил, что необходимо повышение уровня средней заработной платы, уровень которой пока остается в регионе достаточно низким.

- Показатель средней заработной платы в регионе должен  расти опережающими темпами. Решение этого ключевого вопроса напрямую связано с решением и других важных для области задач, в частности, сокращения оттока населения. Ключ к этим проблемам лежит в плоскости эффективной промышленной политики, успешной работы предприятий, - сказал Александр Ганов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое