Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 12:05

В Тамбовской области появился ещё один мусоросортировочный комплекс

Комплекс расположился на полигоне в Петровском районе.

ООО «Рассказовская экологическая компания» в этом году получила лицензию на сортировку твёрдых коммунальных отходов и развернула мусоросортировочный комплекс на муниципальном полигоне захоронения ТКО «Петровский». Договор аренды между компанией и администрацией Петровского района заключен на пять лет.

13 октября осуществлён пробный запуск сортировочной ленты для налаживания производственного процесса и оценки полезных фракций бытового мусора на выходе.

- Бригада из пяти человек при восьмичасовом рабочем дне за два дня собрала шесть мягких контейнеров (биг-бэгов) пластика и двадцать контейнеров картона. С работниками проведено повторное обучение по фракциям, одного из сотрудников обучили работе на прессе, - рассказали в ООО «Рассказовская экологическая компания».

Мусоросортировочные комплексы для муниципальных полигонов в Петровском и Мордовском районах были приобретены управлением по охране окружающей среды Тамбовской области по нацпроекту «Экология». На эти цели из федерального бюджета было выделено 40 миллионов рублей.

На сегодняшний день на территории Тамбовской области расположено семь мусоросортировочных комплексов.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПетровский районмусорзаводсортировкаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое