Тамбов Понедельник, 22 Июля
Спорт, 22.10.2016 12:38

В Тамбовской области появился новый турнир по дзюдо

В Тамбовской области появился новый турнир по дзюдо
Первый турнир «Кубок Федерации» по дзюдо среди команд городов и районов Тамбовской области открылся 22 октября в ДЮСШ в Котовске.

Инициатором юношеского турнира, который стартовал сегодня в ДЮСШ Котовска,  стала Тамбовская региональная общественная организация «Федерация ДЗЮДО». Цель турнира, в котором участвуют дзюдоисты муниципальных районов и городских округов, за исключением областного центра, в повышении мастерства дзюдоистов сельской местности и малых городов области.

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области инициативу поддержало. Кроме того, региональное управление подготовило подарок – новый татами для спортсменов города Котовска, где состоялись первые соревнования.

Участие в турнире принимают 11 и 12-летние дзюдоисты из Котовска, Рассказово, Бондарского района, Мичуринска и Сосновки.

- Это новый турнир в спортивном календаре, который станет соревновательной площадкой для спортсменов из сельской местности и всех городов области. В Тамбове борцы имеют большую соревновательную практику, чаще участвуют в различных турнирах. Цель работы федерации – развитие дзюдо в каждом уголке нашей области. Появилась необходимость в турнире именно между командами школ, где «дзюдо делает первые шаги». Мы должны популяризировать наш вид спорта и давать возможность спортсменам пробовать свои силы на домашних соревнованиях, - комментируют в областной федерации дзюдо.

Дзюдо очень популярно в регионе. Сегодня оно по массовости уступает в Тамбовской области только футболу. Лучшая команда этого года увезет первый Кубок победителя, который в следующем году перейдет в руки сильнейшей команды 2017.

- У тамбовского дзюдо есть спортсмены, которые уверенно держат высокую планку. Есть результат, и, есть движение вперед, - прокомментировал президент ТРОО «Федерация ДЗЮДО» Леван Кулалагашвили, - Юным дзюдоистам есть на кого равняться. Но, я хочу отметить, что результат рождается именно из массовости. Конечно, не каждый станет чемпионом, но каждый, если захочет, добьется той цели, которую поставит перед собой. Любая победа, независимо от ранга соревнований, важна. И возможно победа над самим собой гораздо важнее громких спортивных титулов и званий. Желаю юным спортсменам: боритесь и добивайтесь желаемого. «Рождение» турнира «Кубок федерации» вызвано необходимостью – растет количество секций, растет число занимающихся.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое