Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 18.09.2020 09:30

В Тамбовской области предлагают наказывать за попрошайничество

По данным полиции, в регионе увеличилось количество жалоб, на пристающих попрошаек.

Глава региона внёс на рассмотрение в Тамбовскую областную Думу проект закона, предусматривающего наказание для тех, кто стоит на улице с протянутой рукой. А таких в Тамбове немало. Чаще всего у прохожих просят денег в районе Центрального рынка, возле храмов и торговых центров.

- Анализ социальной группы лиц, склонных к попрошайничеству, выявил ряд их особенностей. Это, как правило, беженцы, бывшие осужденные, инвалиды, лица без определенного места жительства, матери с грудными детьми, мошенники и т.д. В большинстве своём они склонны к бродяжничеству, пьянству, наркомании и создают питательную среду для совершения преступлений, - говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Наибольшую опасность, по мнению специалистов, представляют попрошайки на городских дорогах, в то время как водители стоят в пробках или на светофорах.

- Только в текущем году только в отношении инвалида-колясочника Соловьева составлено 46 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения пешеходом, - говорится в документе.

Данный законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Тамбовской областной Думы, которое состоится 25 сентября. Если он будет одобрен, то в нашей области попрошайничество станет наказуемым. Нарушителям будет грозить штраф, обязательные работы или арест.

Фото: region.center

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпопрошайкизаконнаказаниеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое