Тамбов Среда, 23 Сентября
Общество, 15.12.2016 16:00

В Тамбовской области решили внедрять новую территориальную схему обращения с отходами

В Тамбовской области решили внедрять новую территориальную схему обращения с отходами

С 2017 года в Тамбовской области в соответствии с новой региональной программой будет выбран единый оператор, ответственный за весь цикл обращения с отходами  - от сбора отходов до устранения свалок.

Кроме того, как сообщал ранее «Блокнот Тамбова», начнет действовать единый тариф на вывоз ТБО.

Сейчас  в регионе работают несколько поставщиков данной услуги, и каждый по собственному тарифу. Заместитель главы администрации области Игорь Кулаков считает, что все жители региона должны платить по единому тарифу. Кроме того, теперь плата за вывоз ТБО будет начисляться не с квадратного метра жилья, а с человека. Предварительные расчеты показали, что, к примеру, одиноко проживающие люди будут платить за вывоз ТБО  на 30-50% меньше.

- Специалисты, анализируя ситуацию, просчитали, как отразятся нововведения на среднестатистической семье. Для расчета взяли квартиру площадью 60 квадратных метров и семью из трех человек. По словам Игоря Кулакова, полученные результаты отчасти порадовали, - пояснили в администрации области.

Регионального оператора определят путем конкурсного отбора. Он будет не только вывозить мусор, но также сортировать его и утилизировать. Но так как именно размер тарифа будет определяющим фактором при выборе регионального оператора, на Тамбовщине значительного роста платы за вывоз ТБО не ожидается.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое