Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 17:45

В Тамбовской области создают домашние реабилитационные центры для детей, больных ДЦП

Эта социальная работа стала возможна благодаря президентскому гранту.

Реализуют новый проект «Наш любимый ребенок» Тамбовская областная детская клиническая больница и региональное отделение «Детского фонда» - именно эти организации выиграли федеральные деньги.

В регионе двадцать семей из удалённых территорий, которые воспитывают детей с заболеванием ДЦП, смогут перейти на домашнюю форму реабилитации. 

В настоящее время в области почти пятьсот детей имеют диагноз – детский церебральный паралич. Все они несколько раз в год проходят стационарное лечение в Тамбовской областной клинической больнице и выезжают в реабилитационные центры. Однако закрепить полученный результат дома из-за бытовых условий получается не во всех семьях. Теперь родители смогут взять во временное пользование новое оборудование, которое приобретено на средства гранта.

Специалисты отмечают, что эффективность реабилитационного процесса напрямую зависит от состояния пациента, высокого восстановительного потенциала и  желания родителей включиться в системную работу. 

На сегодня отбор прошли шесть семей. На протяжении года их будут курировать врачи. При необходимости помощь окажут волонтёры-медики из ТГУ им. Г.Р. Державина.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
здоровьедетиДЦПТамбовская областьновости Тамбовской областипроектИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое