Тамбов Четверг, 02 Июля
Происшествия, 09.05.2020 14:40

В Тамбовской области третий умерший от COVID-19

За сутки в регионе зафиксировано 90 новых случаев заражения коронавирусом.

Сегодня сразу несколько печальных новостей о коронавирусе в нашем регионе. Вчера в больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался третий житель Тамбовской области.

Несколько дней назад у 80-летнего жителя Никифоровского района появились симптомы острой респираторной инфекции. Через 3 дня мужчина почувствовал себя хуже и обратился в ТОГБУЗ "Никифоровская ЦРБ". В тот же день его в состоянии средней тяжести госпитализировали с подозрением на внебольничную пневмонию в обсервационную палату и обследовали на CОVID-19, где ему поставили диагноз "двусторонняя пневмония". Анализ на коронавирус подтвердился, однако при переводе в специализированное отделение при нарастающих явлениях отёка лёгких наступила смерть. Пациент страдал ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и ожирением.

Что же касается общей статистики по заболеваемости в регионе, тут тоже ничего хорошего - сегодня зарегистрирован очередной антирекорд. За сутки в Тамбовской области выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.  Из них 37 мужчин и 37 женщин в возрасте от 21 до 88 лет, а также 16 детей от 2 до 15 лет. И, как и раньше, все заболевшие, в основном, "контактные", и таких 83 человека. 7 заразившихся прибыли из других регионов.

Таким образом, общее количество случаев в регионе составило 1 221. На госпитализации находятся 390 человек (202 - подтверждён, 58 - с подозрением, 9 - отрицательный, 121 - в работе), из них диагноз «пневмония» у 196 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2243. Из них подтверждённых случаев - 764. Всего обследовано 6444 жителей нашей области.

Фото: kaz.zakon.kz

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская область. происшествиездоровьесмертькоронавирусновости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое