Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 30.09.2020 09:21

В Тамбовской области у 30 школьников выявлен COVID-19

В каких школах учатся дети, не сообщается.

Первый учебный месяц позади, дети продолжают учиться почти в обычном режиме. В региональном управлении образования и науки официально заявляют, что ситуация с коронавирусом в учебных заведениях под контролем, случи заражения COVID-19 в школах единичные: заболевшие изолированы, контактные - на карантине. А причина того, что десятки классов перешли на дистанционное обучение - банальное ОРВИ.

Однако тамбовский Роспотребнадзор, вопреки заявлениям предыдущего ведомства, ежедневно публикует на своём официальном сайте статистику по новым заболевшим. И почти ежедневно в статистике - дети. Несложно подсчитать, что только по официальной информации всё того же Роспотребнадзора, с начала сентября в Тамбовской области коронавирусная инфекция была выявлена как минимум у 30 школьников. Почему как минимум? Потому что о возрасте заболевших сообщается далеко не всегда.

Естественно первый вопрос, в каких школах учатся заболевшие дети, и какие классы всё-таки перевели на "дистанционку" из-за коронавируса? Однако никакой информации на этот счёт ни от управления образования, ни от регионально Роспотребнадзора нет.

А между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова в последнем интервью назвала вполне конкретные цифры. Она сообщила, что в российских школах отмечен рост выявленных бессимптомных носителей COVID-19.

- Это совершенно здоровые ребята, то есть, хочу сказать, что среди школьников на первой неделе это было полпроцента, а на второй - чуть больше 1%. И вот третья неделя показала, что количество детей с носительством ковида не превышает 2% в школах, - сообщила Анна Попова.

То есть, проще говоря, каждый пятидесятый школьник инфицирован COVID-19. Однако переносит болезнь он бессимптомно. И речь идёт только о тех, кто сдавал анализ и у кого он подтвердился. Не говорим мы пока и про заболеваемость среди учителей.  Вот такие дела!

А между тем в нашем регионе по прежнему большими темпами растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией, и не только среди школьников. Если ещё в начале месяца ежедневно в нашей области регистрировалось по 25 заболевших, то уже сейчас за сутки в регионе фиксируется уже более 40 случаев заражения опасной инфекцией.

Тем временем, вчера мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией досрочно отправил московских школьников на двухнедельные каникулы. И в данной ситуации это очень даже правильное решение. Последуют ли провинциальные ведомства примеру столицы, пока неизвестно. Наши чиновники, судя по всему, выжидают пока цифры станут критическими (а это при сегодняшнем раскладе неизбежно), чтобы принять столь решительные меры.

Фото: vestnik.edu.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьшколакоронавирусздоровьедетишкольникизаражениеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое