Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Общество, 18.11.2016 16:00

В Тамбовской области успешно выхаживают недоношенных детей

В Тамбовской области успешно выхаживают недоношенных детей

Совершенствование неонатологии и службы родовспоможения - одно из важнейших направлений системы здравоохранения региона. 

В Международный день недоношенных детей, который отмечается 17 ноября, в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных областной детской больницы рассказали, как медики выхаживают младенцев, родившихся с экстремально низкой массой тела.

 Каждый год в области рождается  550-570 недоношенных детей. Это 5,5 % от общего числа родившихся.  Около 90 детей появляется на свет с экстремально низкой массой тела.

 - Для выхаживания малышей, появившихся на свет раньше срока, требуется наиболее высокотехнологичный интенсивный уход. Поэтому отделение оснащено самым современным оборудованием: инкубаторами-трансформерами с контролем температуры и влажности, аппаратами искусственной вентиляции лёгких со специальными режимами респираторной поддержки недоношенных детей, мониторами слежения за жизненно важными функциями. В отделении выхаживают более 80 процентов детей, которые родились с весом менее 1000 грамм, и более 90 процентов тех, кто родился с весом от 1000 до 1500 грамм, - рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных областной детской больницы Олег Духовников.

Благодаря эффективной работе Тамбовская область демонстрирует самые лучшие показатели по снижению уровня младенческой смертности: 1 место в ЦФО и 2 место в России.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое