Тамбов Понедельник, 10 Августа
Общество, 06.07.2020 13:35

В Тамбовской области введён особый противопожарный режим

По лесу гулять нельзя, шашлычки готовить во дворе — можно.

Из-за аномально высокой температуры и сухой погоды в Тамбовской области на 20 дней ввели особый противопожарный режим. Меры введены постановлением главы администрации Тамбовской области. 

На этот период запрещается разведение костров в лесах, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, которая примыкает к лесному фонду. Также запрещено разводить открытый огонь в населенных пунктах. Правда, для использования мангалов и жаровен исключение сделали - без шашлыков не останемся. 

Охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами поручили Управлению лесами области. Также они должны принять меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов выгорания. Погулять по лесу или прокатиться в нем на машине в эти 20 дней тоже нельзя. 

Органам местного самоуправления было рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха и сельхозугодий для проверки и недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также очистить эти территории от сухой растительности, мусора и других горючих материалов. 

"Блокнот Тамбов" призывает любителей пикничков-шашлычков соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Фото: news.myseldon.com

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионопасностьбезопасностьлеспогодажарановости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое