Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 08.02.2017 21:59

В Тамбовской области выявлены нарушения в эксплуатации школьных автобусов

В двух районах области проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при организации перевозок детей  выявила серьезные нарушения.

Так, два школьных автобуса Пичаевской СОШ, используемых для перевозки учащихся, не оснащены тахографами.  Хотя, в соответствии с утвержденными в феврале 2013 года приказом Минтранса РФ требованиями, они устанавливаются на транспортных средствах, используемых для перевозки пассажиров, имеющих, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Кроме того,   у одного из  водителей  школьного  автобуса  стаж вождения транспортного средства категории "Д" менее одного года, что также является нарушением.

В Уметском же районе на одном из автобусов Уметской СОШ не работал   габаритный фонарь справа, на двух автобусах  отсутствовал знак «Ограничение скорости». Но самое главное, что на момент проверки, а проводилась она в феврале текущего года на двух школьных автобусах марки "Газель" была установлена летняя резина.

Указанные нарушения входят в утвержденный Правительством РФ «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств».

- В представлении, внесенном в адрес директора школы, прокуратура потребовала принять меры по устранению и недопущению в дальнейшем указанных нарушений законодательства. В нем так же потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц, - сообщают в прокуратуре области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое