Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 16.09.2020 09:59

В Тамбовской области за сутки выявлен 31 новый случай заражения COVID-19

За последний месяц заболеваемость в регионе выросла почти на треть.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на утро 16 сентября, в регионе выявлен 31 новый случай заболевания. Среди тех, у кого анализ оказался положительным, 13 мужчин и 16 женщин в возрасте от 20 до 69 лет, а также годовалый мальчик и 17-летний подросток.

Напомним, вчера было выявлено 29 заболевших в нашей области. Эта же цифра была зафиксирована и днём ранее. Если же посмотреть динамику заболеваемости в последние недели, то она весьма удручающая. За точку отсчёта берём 19 августа - именно тогда в нашем регионе было зафиксировано наименьшее число случаев за сутки - 22 человека. После чего с каждым днём новых пациентов становилось всё больше и больше. Сегодня их 31 против 22 почти месяц назад. Мы уже приблизились к апрельским цифрам, когда все мы находились на самоизоляции. Выводы не спешим делать - продолжаем носить маски.

На госпитализации в стационарах области сейчас находятся 288 человек, из них диагноз «пневмония» у 221 пациента. Ещё 228 человек проходят лечение амбулаторно. Всего на карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 1055 жителей нашей области.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в нашем регионе с начала пандемии – 7184, из них 2325 - без клинических проявлений.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 25423 человек. 

Фото: veved.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениестатистиказаболеваниеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое