Тамбов Вторник, 20 октября
Общество, 15.12.2016 17:00

В Тамбовской области заготавливают новогодние деревья без ущерба для леса

В Тамбовской области заготавливают новогодние деревья без ущерба для леса

В Тамбове - Новогодней столице России открылись елочные базары. 

Лесхозы области отправили в торговую сеть более 10 000 новогодних зеленых красавиц. По желанию покупателя для удобства транспортировки хвойное дерево могут упаковать в специальную сетку.

-Ущерб лесу при этом не наносится, так как заготовка новогодних сосен ведется  при проведении работ по расчистке квартальных просек,  создании противопожарных разрывов по границе лесного фонда с прилегающими территориями, вдоль линейных объектов, а также на участках, где специально выращиваются новогодние деревца, - пояснили в региональном управлении лесами.

Но, несмотря на то, что елочные базары работают в каждом микрорайоне города, и цена одного новогоднего дерева крайне не высока – от 150 рублей за метр – все равно находятся желающие незаконно добыть новогоднее дерево.    

- В целях пресечения незаконной заготовки елок в Тамбовской области созданы и начали действовать совместные мобильные группы и посты, в которые по согласованию с отделами внутренних дел включены сотрудники полиции. За незаконную рубку предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей на граждан, до 50 тысяч рублей на должностных лиц, до 500 тысяч рублей на юридических лиц, предупредили в региональном управлении лесами.

А в случае причинения ущерба лесу в особо крупном размере предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое