Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 16.09.2020 09:18

В Тамбовской области запрещено посещать леса

Запрет будет действовать с 15 сентября по 3 октября.

Соответствующее постановление накануне подписано в областной администрации. Это сделали в связи с установлением на территории Тамбовской области IV (высокого) и V (наивысшего) классов пожарной опасности. Согласно документу, посещать леса нашей области нельзя в течение 20 дней.

Ограничение действует на землях лесного фонда Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств.

На территории этих лесов запрещается нахождение людей и въезд транспорта. Исключение составляют места, предоставленных под культурно-оздоровительные цели. Кроме того, ограничения не действуют для граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, а также проведения аварийно-спасательных работ.

С начала пожароопасного сезона инспекторами было выявлено 46 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Нарушители заплатили штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. 

Фото: vitbichi.by

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьзапретлеспосещениеопасностьпожарАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое