Тамбов Пятница, 25 Сентября
Культура, 14.12.2016 19:00

В ТГУ имени Г.Р. Державина продолжаются мастер-классы Михаила Борисова

В ТГУ имени Г.Р. Державина продолжаются мастер-классы Михаила Борисова

Мастер-классы для студентов факультета культуры и искусств Державинского университета проводит заведующий кафедрами эстрадного искусства ГИТИС и режиссуры Театрального института имени Б. Щукина, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Михаил Борисов.

– У меня много любимых литературных произведений, я ими болею. Сейчас я болею «Королем лир» Уильяма Шекспира.  Каждая постановка – это планета, на которую я улетаю и там живу. В январе вместе со студентами мы начнем ставить Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора, – рассказал Михаил Борисович.

По информации пресс-службы университета, мастер-классы, с которыми педагог приехал в Тамбов, посвященными анализу драматургического произведения. На первом занятии студенты работали с пьесами А.С. Пушкина. Артист, считает Михаил Борисов, должен не просто выучить текст, прежде всего, он должен осмыслить произведение с точки зрения предлагаемых обстоятельств. По мнению мастера, именно педагоги должны увлекать молодежь классической литературой. Ведь современное поколение, к сожалению, все меньше читает книги.

- Педагог должен «заражать» своих учеников интересом к сущности литературы. Умение открывать для себя литературу – это некий дар. Помните кинофильм «Доживем до понедельника»? Там Тихонов играет учителя, который рассказывает об истории так, что становится невероятно интересно! Все зависит от личности, которая воспитывает другую личность, - делится своими мыслями Михаил Борисов.

По мнению педагога, Россия продолжает генерировать таланты.

–Суть не изменилась, изменился общий фон. Стало меньше случайных людей.  Раньше в театральные училища  шли толпы, а сегодня есть много других не менее интересных профессий. Нет уже и такого фанатичного служения театру. Молодое поколение артистов более прагматично, оно идет в кино и на телевидение, – отметил Михаил Борисович.

Тамбовским студентам педагог пожелал оставаться собой и всегда быть честными.

– Может быть, вам чего-то недодадут: каких-то наград, регалий, денег. Но зато зритель будет вас любить и ценить, - сказал мастер.

Михаила Борисов известен не только как педагог, но и актер театра и кино. Он сыграл депутата в сериале «Ермоловы», Тьерри в «Огнях большого города», Леонида Степанова в «Обручальном кольце», капитана Егорова в фильме «Артефакт». Кроме того, Михаил Борисов известен как режиссер-постановщик спектаклей по произведениям Д.Оруэлла, М. Булгакова, А. Островского, М. Рощина, Л. Андреева.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое