Тамбов Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.04.2020 18:50

В цирке Тамбова голодают животные

Гастролирующие с цирком животные оказались без средств к существованию из-за пандемии и не смогли уехать из Тамбова.

С 14 марта в Тамбове гастролировало цирковое шоу «Империал» из Санкт-Петербурга. Вместе с цирковой труппой к нам приехали 12 тигров и львов. Цирк расположился около «Магнита» в районе Комсомольской площади. Представления шли в обычном режиме, пока цирк не закрыли для посетителей в связи с пандемией. Артистам пришлось уехать, а животные остались у нас в город из-за финансовых проблем. Тогда организаторы гастролей обратились за помощью к горожанам в своём Инстаграме.

- Всем привет, я - Tiger. До недавнего времени востребованный артист и любимец зрителей. У меня есть большая семья - еще 5 тигров и 6 львов, итого в нашей цирковой семье 12 животных. Мы хорошо жили: много работали, сладко отдыхали, растили малышей и строили планы на дальнейшие гастроли. Мы всегда сами себя кормили и содержали, помогали нашему дому-цирку жить и радовать людей шикарным представлением. Но... в одночасье все рухнуло: коронавирус и карантин оставили наш цирк без работы на неопределённый период... Дорогие друзья, мы просим Вас о помощи. В день мы кушаем на 8 тысяч рублей, однако, сейчас, нам просто негде заработать эти деньги. Если нам не помогут, совсем скоро, наша полосатая семья начнет голодать...Да, мы гордые животные. Но сейчас не время выяснять, кто царь зверей и кичиться своим статусом. Помогите нам! Обещаю, каждый рубль пойдёт на еду для моей четвероногой семьи! Наши люди очень любят меня и мою семью, но им невозможно справиться с ситуацией в одиночку. Очень нужна Ваша поддержка! Спасибо, что Вы настоящие друзья!!! Берегите себя и будьте здоровы, это самое важное!


Ежедневно для кормления одного хищника необходимо 6 килограмм мяса. Не сложно посчитать, что в месяц большой кошачьей семье требуется более 2 тонн свежего мяса. Ежемесячно на пропитание животным уходит около 250 тысяч. А без выступлений цирк найти такие деньги оказался не в состоянии.

Трогательная просьба о помощи сразу же разошлась в Инстаграме. И народ откликнулся: кто-то приносил животным еду, кто-то перечислял деньги. Попавший в беду цирк поддержали и жители других регионов. 

- После публикации с просьбой поддержать наших полосатых артистов в период карантина, Инстаграм буквально взорвался от сообщений!!! Вы замечательные, добрые и отзывчивые люди - СПАСИБО! Благодаря Вам, есть еда для наших любимцев! Спасибо всем жителям Тамбова, кто приносит кур, молоко и мясо! Спасибо всем откликнувшимся людям со всей России, кто участвует в ситуации и поддерживает! Тигры сыты и довольны. И пусть так будет всегда!

Сейчас животные готовятся к возвращению домой. Цирк уже собрался, как только будет получено разрешение от ветслужбы, кошки уедут в Питер.

Фото и видео: circus_imperial64



Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовциркживотныезвериголодлевтигрновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое