Тамбов Среда, 23 Сентября
Культура, 05.12.2019 12:25

Варламов назвал два тамбовских здания одними из самых уродливых в России

 4 декабря на сайте блогера появился очередной скандальный рейтинг.

Архитектурный облик Тамбова оставляет двоякое впечатление. В Тамбове сохранилось множество исторических зданий, которые поражают своим величием и красотой. Однако рядом с купеческими особняками и старинными административными зданиями, которые с горем пополам дождались своей реставрации, соседствуют ветхие памятники архитектуры, разрушенные малоэтажные дома и малопривлекательные многоэтажные “человейники”. Север города Тамбова в народе так вообще именуют “ошибкой архитектора” как с точки зрения экстерьерной композиции, так и инфраструктуры. От лирических рассуждений перейдем к сути новости.

Эта новость о том, что наш город снова почтил своим вниманием известный блогер Илья Варламов. Напомним, в 2018 году Илья уже давал свою оценку областному центру, высказав мнение, что “Тамбов - это какой-то позор”. На этот раз два ныне офисных здания попали в рейтинг блогера “100 самых уродливых зданий России”.

По мнению медийной личности, торгово-развлекательный центр “Галерея” и теперь уже ставший офисным и торговым центром “Дом купца Аносова” - являются одними из самых страшных и бездарных в нашей стране.

67.jpg

“К счастью, в Тамбове всё подписано. И это не пи**, это Дом купца Аносова. Раньше он выглядел так. Но потом его уничтожили, снесли, а остатки фасада, как шкуру убитого животного, повесили за стекло нового торгового центра. А что, так можно было? Надо будет рассказать финнам или норвежцам, как, оказывается, можно и памятники архитектуры сохранять, и торговые центры строить! А то они, дураки, не догадываются”.

К счастью, в рейтинге присутствует ещё 98 других “шедевров архитектуры”, потому нельзя сказать, что перечисленные здания самые уродливые в России (звук смеха). В расстрельный список блогера попали и московский ЖК “Триумф-Палас”, сочинский отель "Сочи Марриотт Красная Поляна", “Дворец Земледельцев” в Казани и множество других “уродцев”.

Фото varlamov.me

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородрейтингуродствоблогерВарламовновости ТамбоваКсения Поняева
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое