Тамбов Пятница, 06 Декабря
Общество, 06.10.2016 13:43

Вдова участника ВОВ из Тамбовского района через суд добилась своего места в очереди на квартиру

Вдова участника ВОВ из Тамбовского района через суд добилась своего места в очереди на квартиру

Пожилая женщина не согласилась с решением администрации Цнинского сельсовета, отказавшего принять её на учет, как нуждающуюся в жилье.

Пенсионерка живет в маленькой квартире своего сына, именно к этому факту и придрались  чиновники. Сельсовет посчитал, что вдова участника ВОВ является членом семьи собственника квартиры и не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, так как её жилая площадь больше установленной нормы.

Решения сельсовета пенсионерка оспаривала при помощи прокуратуры.  Жилищный кодекс, согласно ч.1 ст. 31 гласит, что к членам семьи собственника жилья относятся близкие родственники, совместно с ним проживающие. В данной ситуации собственник жилья: сын и его старушка-мать вместе не живут и не ведут совместного быта.

- Это указывало на необоснованный отказ органа местного самоуправления в признании её нуждающейся в улучшении жилищных условий и нарушало её право на получение мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», – прокомментировали в областной прокуратуре.

Такой вывод помог прокуратуре обратиться в суд, в результате решения которого, администрацию Цнинского сельсовета обязали принять пожилую женщину на учет. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое