Тамбов Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 29.05.2017 14:21

Вернулись домой два железных коня жителей Кирсановского района

Сотрудники Кирсановского уголовного розыска смогли в течение дня раскрыть кражу велосипеда, похищенного из подъезда многоквартирного дома.

- Для этого полицейским пришлось проделать немалую работу. Тем более что владелица транспорта не смогла предоставить номер рамы и документы, полученные при покупке велосипеда. Сотрудники полиции осмотрели дом, опросили потерпевшую и жильцов многоэтажки, а также связались с сотрудниками патрульно-постовой службы, которые регулярно проверяют на улице велосипеды по специальной базе данных, - рассказывают в пресс-службе областного УМВД.

Обработав гору полученной информации, полицейские определились с подозреваемым: им оказался 18-летний житель города Кирсанова, который ранее состоял на профилактическом учете. При задержании молодой человек сознался в совершении кражи и рассказал, что спрятал похищенный велосипед в зеленых насаждениях рядом со своим домом. Транспорт полицейские нашли и передали законному владельцу.

- Чтобы избежать кражи велосипеда, правоохранители настоятельно рекомендуют не оставлять свое имущество без присмотра на длительное время. И даже если вы отошли на минуту, например в магазин, обязательно пристегните его, но помните, что «перекусить» тонкий и ненадежный провод преступнику не составит труда, - предостерегают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Не стоит избавляться от документов, которые вам выдали при покупке транспорта в магазине. В них может быть указан номер рамы, по которому могут оперативно найти велосипед в случае его кражи.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
велосипедУкралиТамбовская областьКирсановский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое