Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 20.04.2020 09:15

Виновный в ДТП с тремя погибшими получил более 5 лет колонии

Моршанский районный суд вынес приговор водителю, обвиняемому по ч.6. ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Напомним, что 29 марта 2019 года на 94-м километре автодороги «Тамбов-Шацк» 27-летний водитель автомобиля «Нива» выехал на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещён». Выезд на «встречку» привёл к столкновению с с автомобилем Renault SANDERO. В результате на месте ДТП погибли трое пассажиров: молодой человек, ехавший в «Ниве», и две пассажирки автомобиля Renault SANDERO.

Судом установлено, что виновник аварии (водитель «Нивы») управлял автомобилем в состоянии опьянения и выехал на полосу встречного движения. Кроме того, мужчина ранее подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. При этом, водительское удостоверение в отделе ГИБДД не забирал, управлял автомобилем не имея на руках разрешающих документов.

Суд, учитывая обстоятельства ДТП и личность подсудимого, признал водителя «Нивы» виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет 10 месяц в колонии общего режима.

«Блокнот Тамбов» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила дорожного движения и помнить, что при управлении транспортным средством вы несёте ответственность не только за себя, но и за тех, кто едет с вами, а также за других участников дорожного движения.

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпроисшествиесудДТПприговорМоршанскаварияновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое