Тамбов Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вирусы атакуют! Пять классов общеобразовательных школ Тамбова закрыты на карантин

Общество, 26.09.2018 11:05
Вирусы атакуют! Пять классов общеобразовательных школ Тамбова закрыты на карантин
 Пять классов трёх общеобразовательных школ закрыли на карантин. Это школы №33, №36 и гимназия №7 имени Святителя Питирима. 

Как сообщает заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова, закрывать полностью школы пока нет необходимости.

Отметим, на минувшей неделе за медицинской помощью в поликлиники Тамбова обратились 2556 человек с проявлениями ОРВИ, из них: 505 - взрослые, 679 – дети от 0 до 2 лет, 778 - дети от 3 до 6 лет, 594 - дети от 7 до 14 лет.

- Отмечается сезонный рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. При этом показатели заболеваемости ОРВИ не превышают порогового значения. В течение сентября от обследованных больных с ОРВИ выделяются негриппозные вирусы (аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаев гриппа на сегодня не зарегистрировано, - констатирует Елена Пятибратова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В детских садах объявляется карантин по гриппу при наличии заболеваемости от 20%. Что касается школ, то данное мероприятие вводится в случае заражения не менее 30% учащихся в классе. При наличии такого эпидемического порога детские сады и школы полностью прекращают свое функционирование на определенный срок. К счастью, в Тамбове на данный момент ситуация достаточно благоприятная. Так что слухи о введенном в школах Тамбова карантине сильно преувеличены.

При этом все специалисты единогласно твердят: «Особое внимание необходимо уделить профилактике». Как известно, самым надежным профилактическим средством от гриппа является вакцинация. Специалисты также предупреждают, что прививаться лучше не в разгар эпидемии, а приблизительно за месяц до ее начала, чтобы в организме успел выработаться достаточно крепкий защитный механизм против вируса. 

Фото sputnik-ossetia.ru



Новости на Блoкнoт-Тамбов
гриппвирусОРВИновости Тамбовской областиновости Тамбовакарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое