Тамбов Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 19.10.2019 10:50

Вице-губернатор Глеб Чулков помещён под домашний арест

Вчера, 18 октября, стало известно, что Ленинский районный суд города Тамбова избрал меру пресечения вице-губернатору, председателю областного комитета по управлению имуществом Глебу Чулкову, обвиняемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы), в виде домашнего ареста.

Уголовное дело Чулкова связано с "захватом" рассказовского рынка. О ходе расследования по этому делу "Блокнот" сообщал в мае этого года - тогда в комитете по управлению имуществом прошли оперативные мероприятия, но комментариев от стражей правопорядка и от сотрудников комитета получено не было. Как видим, обыски проводились не зря - тогда же арестовали генерального директора АО "Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области" Андрей Блудов и директора ТОГУП "Рассказовский рынок" Сергей Клемешов. 

А сейчас и ещё один "активный участник процесса" с рассказовским рынком, Глеб Чулков, судом отправлен на 30 дней "посидеть дома". 

Вчерашний день богат на события - оперативники "постучали" в двери кабинета другого вице-губернатора — Сергея Иванова, который курирует в регионе сельское хозяйство. 

Силовики активно "минусуют" вице-губернаторов, возможно, что это ещё не конец. Складывается впечатление, что рассказовскому рынку есть, что рассказать ещё.

Игорь Юрьев


Фото "ПроТамбов"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Глеб Чулковдомашний арестЛенинский районный суд города Тамбовамошенничествоадминистрация Тамбовской областивице-губернаторРассказовский рынокновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое