Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.06.2020 12:40

Вкладчики «Золотой Руси» пытаются вернуть свои деньги

Ситуация вокруг старейшего потребительского кооператива Тамбовской области развивается стремительно и не в лучшую сторону.

Сообщается, что 28 июня на собрании членов кооператива было выбрано новое правление, которое будет решать проблему. Уточним, что вчера в Тамбове возле офиса «Золотой Руси» прошло массовое собрание – люди не могут получить свои деньги с начала режима самоизоляции. 

«Пришло время снимать деньги - я пришла. На воротах замок, звонила - никто не отвечает», рассказала одна из пайщиков. На дверях кооператива висит официальное объявление о проверке ЦентроБанком и пайщиками финансовой деятельности КПК.  

ИА «Красная Весна» сообщает, что счета КПК арестованы и пусты, а все операции по ним приостановлены. У страховавшей вклады КПК страховой компании отозвана лицензия. Все работники уволились, никто не отвечает, а уже бывший председатель правления по неизвестной причине находится в реанимации. Люди остались без сбережений – кто-то потерял 200 тысяч рублей, кто-то – миллионы, а кто-то и вовсе остался без жилья. 

Пайщики провели собрание, на котором выбирали новых членов правления – они должны будут разобраться в ситуации и с документами, решить вопрос с банкротством: ведь если ЦБ признает «Золотую Русь» банкротом, денег не получит никто и никогда. Предполагается, что заявку на банкротство подали двое из пайщиков. Кооператив должен просуществовать ровно до того момента, пока пайщикам не выплатят все деньги – после этого его должны ликвидировать. 

Напомним, что КПК «Золотая Русь» - старейший кооператив региона, официально зарегистрированный семнадцать лет назад (в июне 2002 года, что символично). На сегодняшний день в Тамбовской области работают три обособленных подразделения Кооператива: в Кирсанове, Мичуринске и Рассказове. Мичуринское отделение переехало в новый офис в здание «Тамбоврегионгаза», что увеличило число пайщиков, желающих воспользоваться финансовыми услугами кооператива. Своеобразная «касса взаимопомощи» долгие года выдавала займы из фонда финансовой взаимопомощи (личных сбережений, внесённых пайщиками). Общее число пайщиков – более двух тысяч. Как бы это грустно не звучало, но сейчас, видимо, наступил момент прощаться с Кооперативом.

Фото: Подслушано Тамбов

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбоввкладчикиденьги. возвращениепопыткигородновости ТамбоваМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое