Тамбов Четверг, 20 Июня
Общество, 13.09.2016 14:30

Власти города и района отказываются ремонтировать участок дороги

Власти города и района отказываются ремонтировать участок дороги
Разбитый участок дороги, который связывает более 2000 дачных участков с Тамбовом, не может найти своего хозяина.

В прошлом году дорогу отремонтировали, а маленький кусочек в 300 метров не сделали. Огромные выбоины в асфальте - явно не по ГОСТу - видны невооружённым глазом. 

По словам местных жителей, у ж/д переезда заканчивается Тамбов и только через 300 метров начинается Тамбовский район, который граничит с городом. Об этом сказано и в ответах из администраций.

- Получается, что участок дороги не стоит на балансе ни у города, ни у района. И под свою юрисдикцию брать его явно ни кто не хочет. Мы в государстве едином, мы в России живём. Она кому-то должна принадлежать и кто-то за ней должен ухаживать. Вот так вот, случилось, что кто-то не внёс её в реестр, городу, району.  Сколько понесли расходов на ремонт автомобилей местные дачники - не пересчитать, - говорит Александр Дунаев, председатель СНТ «Жасмин».

Сам был в этой ситуации. Он и инициировал коллективное обращение в администрацию города и района, по поводу безобразного состояния дороги. 

- Сами можем собираться, сами делать, если они не могут это делать, - заявляют дачники.

Не так давно премьер министр РФ  Дмитрий Медведев на встрече с представителями дачных и садоводческих хозяйств поднимал вопрос бесхозных дорог, ведущих к дачным участкам. По словам премьера, муниципалитетам необходимо вводить их в обиход.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое