Тамбов Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 20.10.2016 16:17

Власти Тамбова пообещали рассчитать налог на имущество по-новому

Власти Тамбова пообещали рассчитать налог на имущество по-новому

О новом механизме расчета налога на имущество физических лиц объявили сегодня на заседании рабочей группы в администрации Тамбовской области. 

Срочные меры были приняты после того, как жалобы на космические суммы налогов в области дошли до федеральных СМИ и самого президента. Тамбовские финансисты рекомендовали изменить шкалу налога в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов, при которой применяется та или иная ставка. Ставки определены следующие:

- до 300 000 рублей включительно – 0,1 процента;

- свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно – 0,3 процента;

- свыше 500 000 до 5 500 000 рублей включительно – 0,31 процента;

- свыше 5 500 000 рублей – 1,5 процента.

- Такой механизм позволит уменьшить сумму налога для всех собственников имущества, инвентаризационная стоимость которого составляет более 500 тысяч рублей, причем снижение для некоторых категорий граждан может быть значительным – в 4-5 раз, - поясняют в областной администрации.

- Например, семья из областного центра в прошлом году платила налог в 8 тысяч рублей. В текущем году пришло уведомление на уплату 40 тысяч рублей. В результате применения нового механизма с измененной ставкой, с учетом коэффициента-дефлятора сумма налога фактически останется на прошлом уровне - в 8 тысяч рублей. Таким образом, налог уменьшится в 5 раз, - прокомментировал начальник финансового управления области Дмитрий Зубков.

Новую шкалу для уплаты налога на имущество физических лиц предложено распространить на все муниципалитеты. Исключение составят Кирсановский, Мичуринский, Староюрьевский и Никифоровский районы. Здесь размер ставок увеличиваться не будет, так как они уже установлены на определенном уровне, и их изменение ухудшило бы положение налогоплательщиков. После того, как налоговые органы сделают перерасчет, жители получат новые извещения на уплату со сроком оплаты до середины декабря 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое