Тамбов Среда, 25 ноября
Общество, 20.11.2020 19:20

Власти Тамбова продолжают демонтаж незаконных рекламных конструкций

Городская администрация планирует больше «работать в этом направлении». Казна, как говорится, пустеет.

Сегодня специалисты «Спецтехуниверсала» ликвидировали металлическую конструкцию с бульвара Строителей. Билборд раньше стоял здесь вполне законно, но срок действия документа, который позволял ему находиться на городской земле, уже истёк, и собственник должен был убрать его, но так этого и не сделал, поэтому за дело взялись муниципальные работники. Теперь конструкция отправится на склад, где будет ждать своего владельца ровно 30 дней – а затем направится на утилизацию.

Если собственник объявится, ему придётся возместить администрации траты на демонтаж и хранение наружной рекламы – суммы могут быть самые разные и зависят от того, насколько сложно было снять конструкцию и сколько единиц техники при этом привлекалось.

Для того, чтобы разобраться с уже снятыми конструкциями или получить разрешение на установку новых, предпринимателям стоит обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом города, написав перед этим заявление о желании попасть в схему размещения рекламных конструкций. После согласования всех деталей придётся поучаствовать в торгах, победитель получит право на установку рекламы в городе на срок до 10 лет.

Впрочем, условия по размещению наружной рекламы могут измениться – вчера, 19 ноября, в мэрии прошло расширенное совещание с участием вице-мэра Татьяны Гуляевой и операторов наружной рекламы, где обсудили проблему рекламных конструкций, установленных с нарушениями требований к рекламе.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов
наружная рекламарекламные конструкциирекламаТамбовдемонтаж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое