Тамбов Пятница, 23 Августа
Общество, 02.08.2018 14:02

Вниманию охотников: добыча копытных животных в области пойдет по новой системе квотирования

В закон Тамбовской области об охоте внесены некоторые изменения: порядок распределения разрешений на добычу копытных животных станет более удобным и прозрачным. 

50% таких разрешений получат рядовые охотники в порядке очереди, однако количество квот ограничено, а потому поспешите!

Для получения квоты любой охотник сможет подать заявку в многофункциональном центре, либо запросить разрешение через портал госуслуг и на сайте областного охотуправления. 

О том, как распределят вторую половину квот, рассказал Владимир Разводов, заместитель начальника Тамбовоблохотуправления: 

- 50 процентов разрешений из утвержденных квот будут распределяться между охотниками, которые принимали активное участие в проведении зимнего маршрутного учета, поддержании и увеличении популяции диких охотничьих животных. 

Охотники, участвовавшие в одном таком мероприятии, смогут претендовать на добычу годовалого кабана; в двух - одно из разрешений на добычу взрослого кабана или косули европейской. Те же, кто принял участие в трех мероприятиях, получат квоту, разрешающую добычу лося или взрослого кабана, либо косули европейской. 

Стоит отметить, что цена одного разрешения остается неизменной – 650 рублей. Косуля или кабан обойдется в 225 рублей, а за взрослого лося придется заплатить полторы тысячи.

Фото сайт администрации области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
охотаквотыохотникиновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое