Тамбов Четверг, 14 Ноября
Общество, 17.10.2016 11:55

Во время соревнований в Тамбове тульские спортсмены «заминировали» Красную площадь ради шутки

Во время соревнований в Тамбове тульские спортсмены «заминировали» Красную площадь ради шутки
По информации, появившейся в различных СМИ, участники мемориала по греко-римской борьбе, проходившего 15 и 16 октября во дворце спорта «Антей» Тамбова, отметились неудачной «шуткой» над своим товарищем.

Эту информацию подтверждают и организаторы турнира. 

Двое учеников из тульской области решили подшутить над своим товарищем пока тот боролся на ковре и позвонили с его телефона в полицию с сообщением о якобы готовящемся взрыве на Красной площади. "Террорист" назвался именем Ярик и обещал привести в действие пояс шахида и всех взорвать. 

Информация была проверена нарядами, исполняющими службу на Красной площади, кинологами и сотрудниками столичных правоохранительных органов. Угроза оказалась ложной, а вот последствия для неудачливых спортсменов девятиклассников из Тулы будут неприятными и очень даже реальными. 
Как говорят организаторы соревнований, сотрудники ФСБ России по голосу вычислили оставившего сообщение и в настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

По этой статье парням грозит штрафв размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое