Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 01.12.2016 19:00

Вокруг Красненьского карьера в Тамбове предложили создать рекреационную зону

Вокруг Красненьского карьера в Тамбове предложили создать рекреационную зону

Красненьский карьер давно является местом  пляжного отдыха тамбовчан, которых не останавливает даже то, что карьер функционирует и там работает земснаряд.

По словам главного архитектора области Александра Филатова, создание на  этой территории зоны отдыха позволит компенсировать нехватку зеленых зон

Три пляжа южной части Красненьского карьера  пользуются большой популярностью, несмотря на то, что подходы к ним несколько затруднены, территория мало благоустроена, а водоём окружают гаражные кооперативы.

Сделать цивилизованный подход к пляжным зонам с севера было бы отличным решением, тогда зона отдыха будет в шаговой доступности для большинства жителей северной части Тамбова

- Мы думали о том, что можно было бы превратить территорию Красненьского карьера в большую рекреационную зону. Это позволит компенсировать нехватку зелёных зон и зон отдыха на севере города, - отметил Александр Филатов, на брифинге, посвящённом подготовке генерального плана городского округа - Тамбов .

Для воплощения этой идеи необходимо для начала договориться с руководством добывающего предприятия о перенаправлении мощностей и владельцами гаражей, что представляет определенную сложность.

Если идею удастся воплотить в жизнь, север города получит мощную рекреационную зону огромной площади. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое