Тамбов Вторник, 20 октября
Политика, 10.02.2017 11:53

Вопрос сохранения троллейбусов в Тамбове вынесут на «референдум»

Вопрос сохранения троллейбусов в Тамбове вынесут на «референдум»
На днях в Тамбовской городской Думе состоялось итоговое рабочее совещание по вопросам оптимизации электрического транспорта (троллейбусов) в Тамбове.

На протяжении нескольких месяцев депутаты городской Думы, представители администрации и общественности города совместно обсуждали перспективы развития общественного транспорта в областном центре. 

По информации МУП «Тамбовгортранс», своей главной задачей на сегодня предприятие видит сохранение троллейбусов и сокращение себестоимости перевозок. В тоже время электротранспорт субсидируется из городского бюджета, в текущем году на покрытие недостающих расходов необходимо более 50 млн. руб. 

Участники совещания выступили с предложением о проведении в 2017 году опроса граждан по вопросу необходимо ли городу сохранение электрического транспорта при условии субсидирования муниципального предприятия.

С таким предложением рабочая группа обратится к председателю Тамбовской городской Думы Виктору Путинцеву. Фактически опрос граждан это целый референдум, чтобы его результаты были признаны в опросе должны принять участие не менее 70 тыс. избирателей города Тамбова.

На совещании предлагались иные формы непосредственного участия населения города в осуществлении местного самоуправления, в том числе организация общегородского собрания. В тоже время, по мнению большинства членов рабочей группы и в частности председателя комитета городского хозяйства представительного органа Алексея Власкина именно горожане должны сказать свое веское слово за или против сохранения электрического транспорта, а не отдельные чиновники или группы граждан.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое