Тамбов Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Банде воронежцев, совершившей 11 краж в шести районах на юге Тамбовской области, вынесен приговор

Происшествия, 22.01.2018 18:56
Банда орудовала на территории южных районов Тамбовской области с начала февраля 2015 года. 

В ночное время неизвестные вскрывали замки на дверях продуктовых магазинов в Мучкапском, Ржаксинском, Уваровском, Жердевском, Знаменском, Сампурском районах, проникали внутрь и похищали деньги из касс. 

Злоумышленники также «прихватывали» несколько бутылок алкоголя и продукты питания для отвлечения внимания оперативников.

Расследуя преступления, полицейские проверяли местных жителей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение краж из магазинов. 

Но затем у оперативников появилась информация, что к серии краж причастны гастролёры из Воронежской области. 

В ночь с 16 на 17 марта на территории Ржаксинского района при попытке очередной кражи преступники были задержаны сотрудниками ГИБДД. 

Ими оказались трое жителей Воронежской области. Двое 25-летних и 45-летний мужчина, которые передвигались на автомобиле ВАЗ-2109 с номерами 36-го региона, были задержаны. В салоне «девятки» были обнаружены кувалды, гидравлические ножницы и другие приспособления для взлома замков. Все члены преступной группы задержаны и доставлены в местное отделение полиции. 

DSCF8269-800x600.jpg

Как выяснили полицейские, преступники накануне каждой кражи предварительно выезжали на место, изучали обстановку. После успешной кражи они уезжали обратно в Воронежскую область, где готовили очередное преступление. 

По фактам совершения краж с незаконным проникновением следственными органами возбуждено 11 уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража», позже объединенных в одно производство. Ущерб от преступной деятельности составил более 300 тысяч рублей. 

Sequence_01.Still0012-392xx294.jpg

Организатор группы был арестован и содержался весь период следственных действий в изоляторе. 

- Следователем собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, исследованы все места совершения преступлений, найдены и опрошены свидетели. Неоднократно тамбовские полицейские выезжали в служебные командировки на территории соседней области. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру области, а далее поступило в суд для вынесения окончательное вердикта, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Sequence_01.Still001(6)-800x600.jpg
 
Подсудимые не согласились с решением суда и подали апелляцию на пересмотр. Однако судья, рассмотрев уголовное дело вновь, оставил приговор без изменения. 

В конце декабря минувшего года он вступил в законную силу: организатору преступной группы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, двое других подсудимых получили условную меру наказания.

Фото УМВД по Тамбвоской области




Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиепреступлениегастролёрызадержанысудприговоррасследованиеполицияТамбовская областьновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое