Тамбов Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 13.12.2016 14:00

Врачи Никифоровской ЦРБ не обеспечивали женщину-инвалида необходимыми лекарствами

Врачи Никифоровской ЦРБ не обеспечивали женщину-инвалида необходимыми лекарствами

Жительница Никифоровского района, являющаяся инвалидом 3 группы и находящаяся под наблюдением у терапевта и офтальмолога, не получала положенных ей по закону лекарственных средств.

Многократные обращения к врачам результата не дали, и женщина была вынуждена обратиться в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что пациент  прошла консультирование в Тамбовской офтальмологической больнице, где ей были назначены препараты «Дорзопт», «Фотип глаупрост». В течение 2016 года больная 5 раз обращалась к офтальмологу по поводу лечения глаукомы и получения прописанных препаратов. И каждый раз помощи не получала.

- В ходе проверки выяснилось, что лекарственный препарат «Глаупрост» и «Фоти-форте» из перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций в 2016 году, исключены. Однако в аптеке больницы с 2015 года оставалось 8 стандартов указанного препарата, которыми заявительница могла бы быть обеспечена. Лекарственный препарат «Дорзопт» в аптеку не поступал, но при необходимости, при обращении лечебного учреждения на «горячую линию», оформляется дозаявка на препарат,  и заявитель обеспечивается необходимым лекарством, - рассказали в прокуратуре.

В результате проведенный проверки, сотрудники прокуратуры  в адрес главного врача больницы внесли представление об устранении причин и условий нарушения, а также потребовали решить вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц, чьё бездействие повлекло нарушение прав инвалида на обеспечение лекарственными препаратами.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое