Тамбов Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 22.01.2020 09:40

Вязальщица из Рассказова добилась справедливости в трудовых спорах

С жалобой на недобросовестного работодателя женщина обратилась в прокуратуру.

К сожалению, несоблюдение трудовых прав работников - актуальная тема, несмотря на активную работу надзорных органов. Однако чем чаще тамбовчане будут заявлять о своих правах, тем добросовестнее будут работодатели.

Жительница Рассказова пожаловалась на то, что официальный трудовой договор с ней так и не был заключен, несмотря на усердно выполняемую ей работу. Вязальщица работала на индивидуального предпринимателя и согласно договоренности, выполняла работу на дому.

Прокуратура выступила в защиту трудовых прав работницы и направила в суд заявление с требованиями признать факт трудовых отношений. Рассказовский межрайонный прокурор направил в суд заявление с требованиями признать факт трудовых отношений между вязальщицей и предпринимателем и обязать его внести запись об этом в трудовую книжку. Работодателю также будет необходимо направить в Пенсионный фонд сведения по начисленным и уплаченным за работницу страховым взносам и произвести соответствующие отчисления.

“В пользу заявительницы будет взыскана определенная сумма в счет компенсации морального вреда. Районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение суда в указанной части оставлено без изменения”, - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиевязальщицаработаТамбовская областьРассказовоновости Тамбовской областиКсения Поняева
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое