Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Явка тамбовских избирателей выше, чем в Москве

Политика, 18.09.2016 21:14
Явка тамбовских избирателей выше, чем в Москве
Единый день голосования 18 сентября 2016 года завершен для избирателей.

Членам участковых комиссий еще предстоит подсчитать голоса, отданные избирателями в выборных кампаниях различного уровня — и в органы законодательной, и в органы исполнительной власти, а мы хотели бы подвести итоги сегодняшнего активного воскресенья, собрав разные мнения жителей Тамбова. 

Как отмечают в избирательной комиссии области: выборы прошли на традиционном уровне активности. Она различна в разных районах области и города: по состоянию на 18.00 в Тамбовской области проголосовало 354 488 избирателей, что составляет более 42% от общего числа. 

Активность отличается как в районах области, так и разных участках областного центра: в лидерах Никифоровский (проголосовало 72,95% избирателей), Токаревский (67,32%) и Уваровский районы (62,69%). Наименьшую явку отмечают в городе Моршанске — 32,44%. Чуть более активными оказались избиратели города Уварово (33,86%) и Советского района Тамбова (33,98%). А самая низкая явка - 10180 избирателей или 32,50% - в Моршанске. 

На одних участках областного центра выстраиваются очереди не только к членам избирательной комиссии для регистрации, но и к кабинкам тайного голосования с бюллетенями на руках. На других - избиратели "тянутся" потихоньку в течение дня. 

Четыре бюллетеня. Избиратели выбрали лучших, по их мнению, депутатов в государственную и областную думы, в органы местного самоуправления. 
Мы узнали точку зрения избирателей на выборы, постарались выяснить их позицию о необходимости участия в них. 

Елена Крутских, жительница улицы Мичуринской, на наш вопрос почему пришла голосовать, ответила: 
- Очень часто в разговорах мы слышим, да и говорим о том, что недовольны властью, недовольны депутатами. В этой ситуации хочется сказать одно: а имеем ли мы на это право, если в прошлые выборы пришел голосовать, по-моему, только каждый 4 тамбовчанин? Больше? Ну, не намного больше. Для того, чтобы что-то требовать от власти, нужно пользоваться своими правами в политической жизни. Выборы в депутаты Думы города, региональной думы, Государственной - это наш шанс заявить о себе, отличный шанс повлиять на политическую жизнь региона и города. Поэтому я - на участок. И всех призываю!
 
Пенсионерка Галина Рудакова вторит ей: 
- Я пришла. У меня внук не пошел. Говорит, все равно ничего не решит это. А я пришла, потому что надо голосовать. Потому что, чем больше людей будет голосовать, ходить на выборы, тем больше вероятность, что не будет нарушений. И столько было сделано перед выборами. Площадки детские, с нами встречались депутаты, разговаривали. Каждый старается, а что ж нам наплевать? Нет. Вот я и пришла. 

- Критикуют все. Власть плохая. А посмотрите, сколько партий. Бюллетень длинный какой, список какой, на любой выбор найдешь. Вот, пусть на Западе скажут в какой демократичной стране в выборах участвует такое же количество партий, как в недемократичной России ? Может быть их и очень много. Но они до выборов дошли, у них, значит есть избиратели, а кого выберут - посмотрим, - так прокомментировал свою позицию об участии в выборах преподаватель вуза Анатолий Гуданов. 

- Сходил на избирательный участок 723, это у ТЭЦ, проголосовал за свое и будущее России! Гражданская обязанность. Нужно, чтобы и развивалась наша страна. Поэтому ответственность за страну. Мы теперь выбор имеем: выбирать кого. Голосуем с удовольствием – делится Юрий Ламонкин.
 
Есть и те, кто на выборы не пошел. Тоже позиция. Среди них Сергей Пудовкин, мы остановили его неподалеку от школы, где идет голосование: 
- Нет, я не пойду. Да я смысла то не вижу. Все давно ясно и понятно и кого изберут, и кто будет в депутатах. И тут и в думе. Нет смысла тратить свое время. Я в этот фарс не верю 

Таких, у кого "неотложные дела", кому "лень", кто "не верит, что голос что-то решит", по данным областной избирательной комиссии чуть больше 57% - на 18.00 явка на избирательные участки составила 42,17%. 

Каждая позиция, наверное, имеет право на существование, каждый выбирает для себя: лежать на диване или идти голосовать, за какую партию или кандидата отдать свой голос, в каком обществе жить. Каждый выбирает - активно или пассивно, как будет строиться будущее страны. 
Но, факт остается фактом: на 18.00 в Тамбовской области проголосовало 354 488 избирателей. Более 354 тысяч человек свою гражданскую позицию проявили.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое