Тамбов Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 18:00

Юная тамбовчанка спасла племянников из огня

 Пожар произошел в доме, когда мама и папа девочки были на работе.
 
“Я укладывала ребят спать и сама заснула. Проснулась от того, что услышала непонятный звук и вышла посмотреть, что там происходит. Это горел счётчик. Я попробовала его выключить, но меня ударило током. Было уже много дыма и невозможно было пройти через дверь на улицу”, - рассказывает о случившемся юная героиня Лера Глазкова.
 
Тогда девочка зашла в дом и намочила одеяло водой, а затем положила его на пол перед дверью. Разбудив племянников, она помогла им выбраться на улицу через окно, младшего из мальчиков она вынесла на руках. Лера вместе с детьми побежали к соседям, те и вызвали на место спасателей.
 
“Нас учили на уроках, как вести себя во время пожара. Да, мне было очень страшно, но я делала то, что первым пришло в голову”, - делится Лера. Как и полагается настоящим героям, свой поступок девочка геройским не считает.
 
Сейчас самочувствие мальчишек и Леры нормальное. “Блокнот” выражает уважение к отваге юной спасательницы и благодарит её за смелый поступок. Нашему городу нужно больше таких героинь, как Валерия Глазкова.

Фото vk.com/rosgvard_tambov

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
пожарпроисшествиегеройдевочкаспасениеплемянникиТамбовская областьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое