Тамбов Понедельник, 21 Октября
Общество, 11.07.2019 17:20

За безопасностью дорожного движения будут следить дроны

Многие обеспокоены проблемой безопасности дорожного движения: пешеходы и водители, правоохранители и чиновники.

Государство подходит к проблеме "творчески": провозглашено стремление к "нулевой" смертности на дорогах - установлено снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий. Это означает, что к 2024 году смертность в автоавариях на дорогах области не должна превысить 41 случай. Напомним, что в 2017 году зафиксировано 145 погибших.

Особое место в решении поставленных задач отведено профилактике, которая заключается в просветительской работе, особенно с подрастающим поколением.

На проведённом совещании в областной администрации озвучено, что «вести просветительскую работу нужно уже с детских садов, чтобы привить культуру поведения на дорогах». Как это отразится на ситуации на дорогах – можно только догадываться. Гораздо эффективнее, но гораздо сложнее – старшему поколению быть примером для подрастающего.

И как же без "инноваций"? "Блокнот" ответит вам на этот вопрос: сейчас в регионе работают над пилотным проектом, в котором используются беспилотники для патрулирования дорог федерального и регионального значения. Почему дроны, а не камеры? – вопрос к любителям фантастики и футуризма.

Хотелось бы добавить, что подобные "планы по смертности в авариях" звучат как музыка, которую ты уже не услышишь, если не будешь соблюдать ПДД.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ДроныБДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое