Тамбов Пятница, 22 Ноября
Общество, 01.11.2016 15:43

За бродячими и дикими животными на Тамбовщине будут следить с помощью летательных аппаратов

Возможности использование беспилотных летательных аппаратов в сфере объективного контроля за объектами живой природы презентовали на днях ученые Тамбовского государственного университета.

Ученые университета рассказали о своих работах по созданию программного обеспечения, которое значительно увеличить массу полезного груза или продолжительность полета беспилотников.

О возможностях квадрокоптеров и планеров рассказали директор Института математики, естествознания и информационных технологий Алексей Емельянов и и.о. заведующего кафедрой математического моделирования и информационных технологий ТГУ Александр Арзамасцев.

– Планер последней модели, созданной несколько недель тому назад, изготовлен на 3D-принтере по чертежам наших сотрудников. Новейшее устройство обладает уникальным потенциалом к трансформации, развитию и способностью решать большое количество задач, – отметил Алексей Емельянов.

Ученые ТГУ готовы предложить использовать беспилотные летательные аппараты, собранные в университете и начиненные полезным программы обеспечением для  осуществления объективного контроля в городских условиях для изучения и контроля численности  безнадзорных собак, порой представляющих  серьезную угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того «державинские» квадрокоптеры вполне могут помочь в обеспечении  контроля за заказниками, природными парками, охотничьими хозяйствами, гидротехническими сооружениями.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое