Тамбов Суббота, 30 Мая
Общество, 24.03.2020 15:45

За фейки о коронавирусе грозит серьёзный штраф

За недостоверную информацию о новой коронавирусной инфекции карманы (или мешки) распространителя могут опустеть на 100 тысяч рублей (это в худшем случае).

И что только в последнее время в Интернете не пишут про коронавирус: мифов, сказок и прочего народного фольклора столько, что у обычных пользователей Сети голова может пойти кругом. Поэтому, если вы хотите получать только проверенную информацию - читайте энциклопедии. 

А для тех, кто в танке, УМВД Росси по Тамбовской области напоминает, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации, касающейся коронавирусной инфекции, под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, в соответствии с законом предусмотрена ответственность.

- Призываем граждан внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться только на официальные источники, - сказали в пресс-службе МВД по Тамбовской области. Различные подразделения осуществляют мониторинг сети «Интернет» и иных коммуникационных ресурсов. Случаи выявления информации, в том числе на личных страницах в социальных сетях, которая не соответствует действительности и, более того, содержит вредоносный и дестабилизирующий контент, будут жёстко пресекаться.

Уточним, что административная ответственность за подобное - штраф в размере от тридцати до ста тысяч рублей.

Кроме того, провокационные действия в общественных местах создателей подобных материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», что влечёт уже уголовную ответственность.

 "Блокнот" против распространения ложных сведений о серьёзном заболевании и призывает вас, дорогие читатели, следить за информацией из регионального оперативного штаба (если вдруг кому интересно). А с другой стороны, в последнее время к официальным источникам уровень доверия приближается к критической отметке. 

Keep calm and read "Блокнот"!

Фото: fromua.news

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
коронавируснаказаниеинформацияфейкТамбовновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое