Тамбов Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За неуплату налогов с тамбовчанки взыскали больше 5 миллионов долга

Происшествия, 20.09.2016 12:15
За неуплату налогов с тамбовчанки взыскали больше 5 миллионов долга
Исковое заявление в суд подала прокуратура Октябрьского района.

В заявлении говорится о необходимости взыскать с генерального директора ООО «Золотое пиво» более 5 миллионов 400 тысяч рублей. 

Основанием для требований прокуратуры послужили материалы уголовного дела, возбужденного в отношении ответчицы по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с деятельности организации, совершенное в особо крупном размере). 

Следствием было установлено, что ответчица, являясь должностным лицом - генеральным директором общества и непосредственно отвечая за ведение бухгалтерского учета, правильность налоговой отчетности и своевременность уплаты налогов, включила заведомо ложные сведения в налоговые декларации за 1- 4 кварталы 2011 года. В декларациях ООО, представленных в налоговый орган, была значительно завышена сумма налоговых вычетов по НДС, предъявленных при приобретении товаров. 

В результате ООО «Золотое пиво» уклонилась от уплаты данного налога за 2011 год на общую сумму 5 425 581 рубль, что составляет почти 92% от общей суммы налогов, подлежащих уплате. А такая сумма является крупным ущербом. 
Однако суд Октябрьского района вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении ответчицы, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также указав в решении, что прекращение уголовного преследования не означает установление виновности ответчицы в совершении вменяемого ей в вину преступления. 

Прокуратурой была подана апелляция в Тамбовский областной суд, в которой указано, что в соответствии с законодательством, прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям не освобождает виновного от обязательств по возмещению ущерба и не исключает защиту потерпевшим своих прав. 

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, удовлетворила апелляционное представление прокуратуры и отменила решение районного суда, взыскав с ответчицы в пользу бюджета Российской федерации 5 425 581 рубль. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое