Тамбов Среда, 25 ноября
Общество, 21.11.2020 15:00

За прошедшие сутки выявлено 117 новых случаев заражения COVID-19

Среди них - двое детей: мальчики 14 и 17 лет.

В Тамбовской области на сегодняшний день, 21 ноября, выявлено 117 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди них - 39 мужчин и 76 женщин возрастом от 18 до 81 года. Также заболело 2 детей: мальчики 14 и 17 лет. Все они ранее контактировали с заболевшими. Всего же подтверждённых случаев заболевания в регионе - 12 111.

693 пациентов госпитализированы с COVID-19, диагноз “пневмония” поставлен 670. На домашнем карантине под наблюдением медиков находится 3776 человек, коронавирус подтверждён у 1258 из них. 

Выздоровели от коронавируса 10 074 заражённых: 5533 выписались из стационара, 4541 сняты с амбулаторного наблюдения, ещё 29 599 - наблюдались на дому. Из больниц выписались 8173 заболевших. 

Напоминаем, что в постановление о введении антиковидных мер на территории региона внесены изменения: теперь на обязательной самоизоляции до 3 декабря сидят не только пожилые (от 65 лет) тамбовчане, но также беременные женщины и люди с определенными заболеваниями.

Немного новостей. Несмотря на разворачивающиеся то и дело новые койко-места для пациентов с тяжёлым коронавирусом (и введения ”дистанционного” наблюдения за больными в лёгкой и умеренной форме болезни), больницы доверху заполнены больными. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в самых пострадавших регионах заполняемость подскочила до 95%, а в целом по России цифра почти приблизилась к 90%. Это привело к тому, что пожилых людей в больнице, если у них наблюдаются проблемы с дыханием, не принимают, а в стационарах часто жертвуют более стабильными больными ради очень больных. “Стабильные” отправляются долечиваться дома. 

Звучит пугающе, учитывая то, как много людей по-прежнему ходит без масок или с масками на подбородке и ничего не боятся. 

Кстати, будьте осторожны, если соберетесь в поездку в Воронеж, Иркутск или Пермь: в этих городах, по данным “СберИндекса”, наиболее высокая вероятность подхватить коронавирусную инфекцию. В Воронеже и Перми такая вероятность выше на 15%, чем в среднем по всей стране, а в Иркутске и Новосибирске - на 7%. Самые безопасные города в этом плане - Москва, Краснодар и Нижний Новгород. Ниже среднего вероятность заразиться в Петербурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени и Владивостоке.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пандемиякоронавирусCOVID-19статистикаТамбовская областьзаболеваемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое