Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За сутки четверо тамбовчан перевели на счета мошенников 220 тысяч рублей

Происшествия, 08.09.2016 09:52
За сутки четверо тамбовчан перевели на счета мошенников 220 тысяч рублей

Соблазн выгодной и скорой покупки  товаров  затмил бдительность сразу четверых тамбовчан. Потерпевшие переводили деньги злоумышленникам в надежде выгодно купить нужную вещь на одном из популярных сайтов купли-продажи. 

Жительница поселка Новая Ляда  перевела на счет мошенников 210 тысяч рублей. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что 5 сентября прочла на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля «Рено-Логан» за весьма подходящую ей цену. Женщина позвонила по указанному в объявлении телефону и разговаривала с мужчиной. Мужчина назвал ей свои данные, сказав, что авто находится в Ельце и продается срочно, поэтому и цена смешная. Если женщина желает стать обладателем автомобиля, то необходимо срочно перевести часть денег на счет, а затем авто будет ей доставлен. Поверив  незнакомцу на слово,  воспользовавшись услугой  «мобильный банк», тамбовчанка перевела 210 тысяч рублей на два  банковских счета, и стала ждать звонка продавца. Но продавец так и не вышел на связь. Телефон его был не доступен. Заподозрив неладное, женщина обратилась в полицию.

По схожему сценарию прошли неудачные покупки у трех других жителей региона, правда, их кошелек потерял в разы меньше.  Жертвы мошенников нашли на сайте объявлений выгодное предложение о продаже нужной вещи и, связавшись с продавцом, перевели деньги на счета мошенников: за покупку видеомагнитофона мужчина перечислил 4500 рублей, за приобретение емкости «Еврокуб» - 3500 и в надежде выгодно купить электронную книгу кирсановец  перевел мошенникам 3700 рублей. В итоге все они обратились за помощью в полицию.

-Полиция занимается поисками мошенников,пока результатов нет, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое