Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 12:20

За тамбовскими ёлками усилили охрану

Специалисты управления лесами Тамбовской области призывают граждан не нарушать лесное законодательство и не рубить хвойные деревья.

Некоторым так жалко потратить 500 или 700 рублей на покупное дерево, что люди отваживаются на воровство. По мнению нашей редакции, куда проще прийти на рынок новогодних ёлок и выбрать понравившуюся, чем приезжать в лес под покровом ночи, искать и вырубать дерево. Видимо, во втором случае нарушителей привлекает азарт, получаемый от этого рискованного поступка.

Специалисты регионального управления лесами уже предприняли меры, чтобы оградить тамбовские ёлочки от любителей острых ощущений. Так, в местах вероятной вырубки хвойных деревьев уже установили видеонаблюдение и специальные контрольные посты, также лесные инспекторы разработали и утвердили графики дежурств по охране леса и маршруты патрулирования.

За каждое незаконно срубленное хвойное дерево вор будет привлечен к административной ответственности и получит штраф 3 тысячи рублей. Сумма штрафа для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц в сотни раз. Также с нарушителя будет взыскан причинённый лесному фонду ущерб в размере 2 232 рубля за каждое срубленное дерево. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то любитель легкой наживы может быть привлечён к уголовной ответственности.

“Блокнот” призывает своих читателей беречь тамбовский лес и соблюдать местное законодательство, покупая сосны в местах, специально для этого предназначенных.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
охранаёлкадеревьяэкологияприродаТамбовновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое