Тамбов Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 20.05.2020 12:40

Задержана замглавы администрации города Мичуринска

Сегодня об этом сообщил портал «ПроТамбов» со ссылкой на источники в администрации города.

Инкриминируемое Самылиной деяние ни для кого не станет открытием – всё просто донельзя: чиновница подозревается по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Поводом для возбуждения уголовного дела стали работы по благоустройству городского парка в прошлом году. Вернее сказать, не сами работы, а механизм исполнения контракта. По предварительной версии, договор на проведение работ по благоустройству заключили с подставной фирмой (чтобы провести через неё деньги), а по факту исполнителем контракта были сотрудники муниципального предприятия, которое курировала Самылина как заместитель главы городской администрации.
 
Напомним, что Марина Самылина заняла кресло заместителя главы администрации Мичуринска по вопросам ЖКХ в 2018 году после увольнения Германа Кима за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей». Интерес тогда вызывало то, что именно Самылина (на тот момент начальник управления городского хозяйства) должна была исполнять все распоряжения Кима, но того уволили именно за неисполнение своих обязанностей.

Дополним, что госпожа Самылина – крайне деятельный чиновник: в 2017 году суд вынес Марине Александровне обвинительный приговор по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил штраф в размере 70 тысяч рублей.

Сейчас к чиновнице применена мера принуждения в виде задержания на 48 часов. После будет решён вопрос об избрании меры пресечения.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьзамглавыпроисшествиезадержаниеМичуринскновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое